Wildflecken, 13.03.2020

Übungen und Veranstaltungen

Liebe Feuerwehrkameraden/innen,

sehr geehrtes Vereinsmitglied,

um die weitere Ausbreitung des Corona-Virus in einem epidemischen Ausmaß zu verhindern hat unsere Landesregierung größere Veranstaltungen untersagt und zwischenzeitlich auch Schulen und Kitas geschlossen.

Wir, die Feuerwehr als Hilfeleistungsorganisation und als Verein wollen diese wichtigen Bemühungen unterstützen und sagen aus diesem Grund die Jahreshauptversammlung und alle im März geplanten Übungen und Veranstaltungen ab. Diese Maßnahme dient zusätzlich der Gesunderhaltung unserer Einsatzkräfte und der Mitglieder.

Wir bitten auch im privaten Bereich soweit möglich Menschenansammlungen zu meiden und die folgenden Hygieneempfehlungen zu beachten, denn diese schützen vor Infektionen.

• Abstand halten und engen Kontakt mit offensichtlich erkrankten Personen meiden.
  • Verzicht auf freundlichen Händedruck zur Begrüßung und Verabschiedung.
  • Häufiges Händewaschen mit Seife.
  • Benutzen von Einmaltaschentüchern auch zum Husten und Niesen, alternativ: Niesen oder Husten in die Ellenbeuge.

Es ist davon auszugehen, dass alle vorgenannten, frühzeitig eingeleiteten Maßnahmen die großflächige Ausbreitung der Krankheit verhindern und damit unser aller Gesundheit zu Gute kommen.

Wer sich informieren will, dem kann https://www.tagesschau.de/inland/corona-faq-103.html empfohlen werden.

Wir wünschen euch, euren Familien, Verwandten, Nachbarn und Bekannten für die kommende Zeit alles Gute, vor allem Gesundheit.

Neue Termine und weitere Änderungen werden auf unserer Homepage www.feuerwehr-wildflecken.de veröffentlicht

Mit kameradschaftlichen Grüßen

Harry Schäfer, Vorstand